Салат «Бедана»
Ингредиенты
Яйца перепелиные
6 шт.
Картофель
2 шт.
Свекла
1 шт.
Орехи грецкие
2 шт.
Сметана
2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки
2 ст.л.
Петрушка
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Варим свеклу до готовности, затем чистим и трем на корейской терке.
- Картофель чистим и также трем на корейской терке. Промываем картофель холодной водой, пока она не станет прозрачной. Кладем натертый картофель на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
- На горячей сковороде обжариваем картофель с добавлением растительного масла до золотистой корки. Выкладываем его на салфетку, чтобы излишек масла стек.
- На дно каждой креманки кладем немного свеклы, солим и перчим.
- Добавляем картофель, снова посыпая его солью.
- Повторите слои, добавив еще свеклы, и завершите композицию последним слоем свеклы сверху.
- В центр каждой порции добавляем сметану, которая придаст салату неповторимую мягкость и кремовость.
- Разрезаем перепелиные яйца пополам и украшаем ими края салата, присыпаем салат грецкими орехами и добавляем несколько свежих листочков петрушки.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом