Салат «Бедана»‎‎

Ингредиенты

Яйца перепелиные 6 шт.
Картофель 2 шт.
Свекла 1 шт.
Орехи грецкие 2 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Петрушка по вкусу
Яйцо перепелиное в маринаде Яйцо перепелиное в маринаде
Яйцо перепелиное в маринаде (пакет) Яйцо перепелиное в маринаде (пакет)
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Варим свеклу до готовности, затем чистим и трем на корейской терке.
  2. Картофель чистим и также трем на корейской терке. Промываем картофель холодной водой, пока она не станет прозрачной. Кладем натертый картофель на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. На горячей сковороде обжариваем картофель с добавлением растительного масла до золотистой корки. Выкладываем его на салфетку, чтобы излишек масла стек.
  4. На дно каждой креманки кладем немного свеклы, солим и перчим.
  5. Добавляем картофель, снова посыпая его солью.
  6. Повторите слои, добавив еще свеклы, и завершите композицию последним слоем свеклы сверху.
  7. В центр каждой порции добавляем сметану, которая придаст салату неповторимую мягкость и кремовость.
  8. Разрезаем перепелиные яйца пополам и украшаем ими края салата, присыпаем салат грецкими орехами и добавляем несколько свежих листочков петрушки.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом