Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Перепелиные яйца 4–5 шт.
Листья салата (микс) 1 пучок
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло для заправки
Соль, перец по вкусу
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Промойте листья салата и обсушите их.
  2. Отварите перепелиные яйца (около 2–3 минут), затем остудите и аккуратно очистите.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожуру.
  4. Нарежьте мякоть ломтиками или кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  5. Выложите на тарелку листья салата, добавьте кусочки авокадо и нарезанные на половинки перепелиные яйца.
  6. Полейте всё оливковым маслом, приправьте солью, перцем и ещё немного лимонным соком по желанию.
  7. Совет: чтобы сделать салат более сытным, можно добавить немного отварной перепелиной/куриной грудки или креветок. Для яркости вкуса и дополнительной пользы также подойдут семена льна или кунжута. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом