Плов с перепелками
Ингредиенты
Перепел
1 кг
Рис
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Морковь
2 шт
Соль и зира
по вкусу
Масло растительное
150 мл
Чеснок
2 шт
Перец красный жгучий
1 шт
Инструкция по приготовлению
- Промываем рис в холодной воде и даем ему немного постоять.
- Пока рис плещется в водичке, разделываем перепёлочек и отправляем их в казан - обжариваем до румяности на растительном масле.
- Удаляем мясо из казана, а на замену погружаем в казан лук, затем морковь, специи. Обжариваем до золотистого цвета.
- Возвращаем перепелок в казан и заливаем их горячей кипящей водой. Добавляем пару головок чеснока и стручок красного острого перца, что создает настоящий фейерверк во вкусах.
- Тушим 20 минут и хорошо солим. По вкусу бульон должен быть слегка пересоленным
- Теперь настала очередь риса. Сливаем с него воду и добавляем рис к мясу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
- Когда рис станет полупрозрачным и мягким, перемешиваем его, закрываем казан крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
- Перед подачей возвращаем чеснок и перец в блюдо, а для украшения используем отваренные перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом