Перепелки, запечённые со сливочным маслом и прованскими травами

Ингредиенты

Перепелка 8 шт.
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 шт.
Розмарин 20 г
Тимьян 25 г
Шалфей 25 г
Сливочное масло 180 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Морская соль 1,5 ч.л.
Тушка перепелов «Премиум» замороженная Тушка перепелов «Премиум» замороженная
Хит
Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Мелко нарубите тимьян, розмарин и шалфей. Снимите цедру с лимона и натрите ее на мелкой терке. Добавьте измельчённые травы, цедру лимона и морскую соль (около 1 ч.л.) в размягчённое сливочное масло (150 г). Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле, сформируйте в форме «брусочка» или «колбаски», чтобы было удобнее потом использовать.
  2. Аккуратно отделите кожу на грудке перепёлок, чтобы под неё можно было поместить кусочек ароматного масла. Внутрь каждой птички также положите кусочек приготовленного масла. Свяжите ножки перепёлок шпагатом — так они сохранят красивую форму при запекании.
  3. Лук-шалот и чеснок разрежьте пополам (если чеснок крупный, можно разрезать на несколько частей). Посолите их слегка, выложите на противень и сбрызнете оливковым маслом.
  4. Разложите подготовленных перепёлок поверх лука и чеснока. Полейте сверху оставшимся растопленным сливочным маслом (около 30 г).
  5. Отправьте противень в духовку с включённым режимом «гриль» (или при высокой температуре около 200–220 °C). Во время запекания регулярно поливайте перепёлок выделившимся соком, чтобы сохранить их сочность. Готовьте до образования золотистой корочки и характерного аппетитного аромата (примерно 25–30 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки). Подавайте горячими, чтобы почувствовать всю насыщенность аромата и сочность мяса.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом