Перепелки с клюквенным соусом

Ингредиенты

Перепёлки 2 шт.
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло (для обжаривания) 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Клюква (свежая или замороженная) 150 г
Сахар (по вкусу, можно больше) 1 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Тушка перепелов «Премиум» замороженная Тушка перепелов «Премиум» замороженная
Хит
Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовьте перепёлок: промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натёртые солью и перцем птицы должны немного «отдохнуть» (10–15 минут).
  2. Обжарьте птицу: разогрейте смесь сливочного и растительного масла на сковороде. Выложите перепёлок и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сохранит сочность мяса.
  3. Запекайте в духовке: выложите обжаренных перепёлок в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 15–20 минут.
  4. Готовим соус: в той же сковороде (или в небольшом сотейнике) слегка обжарьте раздавленный зубчик чеснока, затем добавьте клюкву, сахар и пару ложек воды. Тушите несколько минут, пока клюква не размягчится и не начнёт превращаться в пюре. При необходимости добавьте ещё сахара по вкусу.
  5. Подача: подавайте перепёлок, полив клюквенным соусом или подайте соус отдельно. Для украшения можно использовать свежую зелень, дольки цитрусовых или целые ягоды клюквы. Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом