Перепелки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Четвертина задняя перепелок
4 шт.
Картофель
1,2 кг
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чистим и нарезаем картофель кружочками, толщиной примерно 5 мм. Мясо перепелки моем и оставляем на салфетке, чтобы убрать воду.
- Готовим маринад: оливковое масло + соль, перец + веточки розмарина (можно и без него).
- Картошку и перепелок заливаем маринадом и оставляем на 1 час.
- Выкладываем на дно формы для запекания картофель, сверху укладываем перепелов.
- Отправляем в разогретую до 200С духовку. Через 20 минут переворачиваем перепелиное мясо и оставляем еще на 20 минут.
- Достаем перепелок, перемешиваем картофель и доводим его до готовности.
- Подаем наше блюдо горячим, с несколькими дольками свежего лимона для утонченного вкуса и аромата.
- Наслаждаемся ужином.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом