Перепела запеченные в тыкве

Ингредиенты

Тыква 2—3 кг
Перепела 4 шт
Рис 1 стакан
Фрукты нарезанные— яблоки, айва, курага, изюм 2 стакана
Лук репчатый 2—3 шт
Сливочное масло 2—3 ст. л.
Подсолнечное масло для жарки
Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая Тушка перепелов «Премиум» охлаждённая
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Спелую тыкву помыть и срезать верхушку. Ложкой удалить семена и немного мякоти.
  2. Перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить на разогретом масле 1—2 минуты до появления корочки.
  3. Отварить рис до полуготовности, опустив промытый рис в подсоленный кипяток на 9—10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  4. Репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Подготовить фрукты: свежие фрукты нарежьте, сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  6. В подготовленную тыкву выкладываем рис, смешанный с поджаренным луком, затем обжаренные кусочки перепелов, а сверху — нарезанные фрукты.
  7. Закрываем тыкву верхушкой и закрепляем ее зубочистками, предварительно замоченными в воде. Смазываем тыкву снаружи маслом и запекаем в духовке 2—3 часа.
  8. Готовую тыкву подавайте, разрезав на ломтики. На каждую порцию кладите кусочек запеченной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом