Перепела запеченные в тыкве
Ингредиенты
Тыква
2—3 кг
Перепела
4 шт
Рис
1 стакан
Фрукты нарезанные— яблоки, айва, курага, изюм
2 стакана
Лук репчатый
2—3 шт
Сливочное масло
2—3 ст. л.
Подсолнечное масло для жарки
Инструкция по приготовлению
- Спелую тыкву помыть и срезать верхушку. Ложкой удалить семена и немного мякоти.
- Перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить на разогретом масле 1—2 минуты до появления корочки.
- Отварить рис до полуготовности, опустив промытый рис в подсоленный кипяток на 9—10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Подготовить фрукты: свежие фрукты нарежьте, сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- В подготовленную тыкву выкладываем рис, смешанный с поджаренным луком, затем обжаренные кусочки перепелов, а сверху — нарезанные фрукты.
- Закрываем тыкву верхушкой и закрепляем ее зубочистками, предварительно замоченными в воде. Смазываем тыкву снаружи маслом и запекаем в духовке 2—3 часа.
- Готовую тыкву подавайте, разрезав на ломтики. На каждую порцию кладите кусочек запеченной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом