Перепела по-царски
Ингредиенты
Тушки перепелов
3 шт.
Перепелиная печенка
150 г
Яблоко
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
3 г
Черный перец молотый
1 г
Масло оливковое
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Карри
0,5 ч.л.
Паприка молотая
0,5 ч.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Инструкция по приготовлению
- Для маринада соедините оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Поместите тушки перепелов в маринад, хорошо втирайте и оставьте в прохладном месте под крышкой на 2 часа. Переверните перепелов несколько раз в процессе маринования.
- Мелко нарежьте перепелиную печень и обжарьте ее на оливковом масле.
- Мелко нарежьте яблоко, очищенное от семян, и репчатый лук. Добавьте нарезку к печени и тушите до мягкости. Посолите по вкусу.
- Нафаршируйте тушки перепелов этой начинкой.
- Полейте перепелов оставшимся маринадом, прикройте фольгой и запекайте при 180С в течение 45-50 минут.
- Уберите фольгу и дайте перепелам подрумяниться еще 10 минут.
- Выложите румяные перепела по-царски на блюдо и украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом