Паста карбонара с перепелиными яйцами и беконом

Ингредиенты
Спагетти
200 г
Бекон или панчетта
100 г
Перепелиные яйца
6 шт.
Твёрдый сыр
50 г
Соль, чёрный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Отварите спагетти до состояния «al dente» в подсоленной воде. Слейте воду со спагетти, оставив немного (около 30 мл) для соуса.
- Нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
- В миске взбейте перепелиные яйца с тёртым сыром, щедрой щепоткой свежемолотого перца и водой из под спагетти.
- Добавьте горячие спагетти в сковороду с беконом, снимите с огня и сразу влейте яичную смесь. Быстро перемешайте.
- Как только соус достаточно загустел, переложите пасту на тарелку. Подавайте сразу, посыпав сыром и перцем. Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом