Холодный свекольник из Нижнего Новгорода
Ингредиенты
Свекла средняя
3 шт.
Свежие огурцы
2 шт.
Перепелиное яйцо
6-10 шт.
Лук репчатый
20-30 гр.
Уксус 9%
1 ст. л.
Сахар
15 гр.
Вода
1,3 л.
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Чистим сырую свеклу, отвариваем ее до готовности. При варке добавляем 1 ч.л. соли. Свекольный отвар не выливаем, он нам понадобится для заправки нашего супа.
- Готовую свеклу и огурцы трем на крупной терке.
- Заливаем свекольным отваром, добавляем сахар и уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
- Пока наш суп настаивается, отвариваем перепелиные яйца и нарезаем лук.
- При подаче разливаем свекольник по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц и нарезанным луком, добавляем сметану.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом