Холодный свекольник из Нижнего Новгорода

Ингредиенты

Свекла средняя 3 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Перепелиное яйцо 6-10 шт.
Лук репчатый 20-30 гр.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 15 гр.
Вода 1,3 л.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Яйцо перепелиное 10 шт. пластик Яйцо перепелиное 10 шт. пластик
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Чистим сырую свеклу, отвариваем ее до готовности. При варке добавляем 1 ч.л. соли. Свекольный отвар не выливаем, он нам понадобится для заправки нашего супа.
  2. Готовую свеклу и огурцы трем на крупной терке.
  3. Заливаем свекольным отваром, добавляем сахар и уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
  4. Пока наш суп настаивается, отвариваем перепелиные яйца и нарезаем лук.
  5. При подаче разливаем свекольник по тарелкам, украшаем половинками перепелиных яиц и нарезанным луком, добавляем сметану.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом