Холодный суп

Ингредиенты

Перепелиные яйца 12-16 шт
Лук-порей (белая часть + 2-3 см зеленой) 2 шт
Сливочное масло 30 г
Картофель 400 г
Бульон или вода 1 л
Свежий щавель 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 33% 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо перепелиное 10 шт. пластик Яйцо перепелиное 10 шт. пластик
Хит
Яйцо перепелиное 20 шт. пластик Яйцо перепелиное 20 шт. пластик
Хит
Яйцо перепелиное 18 шт. пластик Яйцо перепелиное 18 шт. пластик
Хит
Яйцо перепелиное 20 шт. литье Яйцо перепелиное 20 шт. литье
Хит
Яйцо перепелиное 20 шт. Эко-птицефабрика Яйцо перепелиное 20 шт. Эко-птицефабрика
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Мелко режем стебли лука-порея и томим их в кастрюле со сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищаем и режем картофель кубиками. Отправляем в кастрюлю с луком-пореем и обжариваем вместе на среднем огне ~5 мин. Вливаем горячий бульон или воду и варим 20 мин.
  3. Немного остужаем и блендером пробиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  4. Щавелевый крем: в другой кастрюле в кипящую воду опускаем щавель на 30 сек, потом сразу перекладываем его в ледяную воду на 1 мин. Откидываем щавель на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Щавель, оливковое масло и сливки пробиваем блендером до однородной массы, солим по вкусу.
  6. Варим перепелиные яйца, чистим и режем пополам.
  7. Разливаем картофельный суп-пюре по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки кладем несколько ложек щавелевого крема и перепелиные яйца.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом