Холодный суп

Ингредиенты

Перепелиные яйца 12-16 шт.
Лук-порей (белая часть + 2-3 см зеленой) 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Картофель 400 г
Бульон или вода 1 л
Свежий щавель 150 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливки 33% 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Мелко режем стебли лука-порея и томим их в кастрюле со сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Очищаем и режем картофель кубиками. Отправляем в кастрюлю с луком-пореем и обжариваем вместе на среднем огне ~5 минут. Вливаем горячий бульон или воду и варим 20 мин.
  3. Немного остужаем и блендером пробиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  4. Щавелевый крем: в другой кастрюле в кипящую воду опускаем щавель на 30 секунд, потом сразу перекладываем его в ледяную воду на 1 минуту. Откидываем щавель на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Щавель, оливковое масло и сливки пробиваем блендером до однородной массы, солим по вкусу.
  6. Варим перепелиные яйца, чистим и режем пополам.
  7. Разливаем картофельный суп-пюре по порционным тарелкам. В центр каждой тарелки кладем несколько ложек щавелевого крема и перепелиные яйца.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом