Яйца в чесночно-соевом соусе

Ингредиенты

Перепелинные яица 10–12 шт.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сахар (или мёд) 1 ст.л.
Молотый имбирь (по желанию) 0,5 ч.л.
Лимонный сок по вкусу
Яйцо перепелиное 20 шт. пластик Яйцо перепелиное 20 шт. пластик
Хит
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Отварите яйца 3–4 минуты, затем быстро охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, рубленый или давленый чеснок, сахар (или мёд), молотый имбирь и немного лимонного сока. Если любите более яркий вкус — добавьте острый перец или специи по вкусу.
  3. Поместите очищенные перепелиные яйца в контейнер или глубокую посуду, залейте подготовленным маринадом и оставьте на 1–2 часа в холодильнике. Чем дольше яйца остаются в соусе, тем насыщеннее их вкус.
  4. Присыпьте кунжутом и подавайте как холодную закуску, дополненную свежей зеленью, и дольками лимона. Если хотите сделать блюдо частью основного приёма пищи, попробуйте добавить маринованные яйца в салаты или подать с гарниром из риса.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом