Яйца в чесночно-соевом соусе
Ингредиенты
Перепелинные яица
10–12 шт.
Соевый соус
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Сахар (или мёд)
1 ст.л.
Молотый имбирь (по желанию)
0,5 ч.л.
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Отварите яйца 3–4 минуты, затем быстро охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рубленый или давленый чеснок, сахар (или мёд), молотый имбирь и немного лимонного сока. Если любите более яркий вкус — добавьте острый перец или специи по вкусу.
- Поместите очищенные перепелиные яйца в контейнер или глубокую посуду, залейте подготовленным маринадом и оставьте на 1–2 часа в холодильнике. Чем дольше яйца остаются в соусе, тем насыщеннее их вкус.
- Присыпьте кунжутом и подавайте как холодную закуску, дополненную свежей зеленью, и дольками лимона. Если хотите сделать блюдо частью основного приёма пищи, попробуйте добавить маринованные яйца в салаты или подать с гарниром из риса.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом