Свекольник

Ингредиенты

Cредние свеклы (варёные или запечённые) 2-3 шт.
Свежий огурец 2 шт.
Перепелиные яица 8-10 шт.
Картофелины 2-3 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кефир или квас 1-1,5 л
Свекольный отвар 300 мл
Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Сметана для подачи
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной тёрке.
  2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Яйца нарежьте пополам, а картофель (если используете) - кубиками.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. В кастрюле смешайте свеклу, огурцы, яйца, картофель и зелень.
  6. Добавьте кефир (или квас), разбавленный свекольным отваром до желаемой густоты.
  7. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
  8. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп хорошо охладился. Подавайте со сметаной и зеленью.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом