Свекольник

Ингредиенты
Cредние свеклы (варёные или запечённые)
2-3 шт.
Свежий огурец
2 шт.
Перепелиные яица
8-10 шт.
Картофелины
2-3 шт.
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кефир или квас
1-1,5 л
Свекольный отвар
300 мл
Соль, перец, лимонный сок
по вкусу
Сметана
для подачи
Инструкция по приготовлению
- Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной тёрке.
- Огурцы нарежьте соломкой или кубиками.
- Яйца нарежьте пополам, а картофель (если используете) - кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- В кастрюле смешайте свеклу, огурцы, яйца, картофель и зелень.
- Добавьте кефир (или квас), разбавленный свекольным отваром до желаемой густоты.
- Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы суп хорошо охладился. Подавайте со сметаной и зеленью.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом