Суп из перепелки с лапшой
Ингредиенты
Перепелки
2 шт.
Картофель среднего размера
2 шт.
Морковь
30 г
Репчатый лук
50 г
Болгарский перец (по желанию)
1 шт.
Лапша (по вашему выбору)
Вода
1 л
Сухая овощная приправа
1 ч.л.
Соль (или по вкусу)
1 ч.л.
Свежая петрушка (для подачи)
5 г
Инструкция по приготовлению
- Промываем тушки перепелок и разрезаем их на половинки, а затем ещё на пополам, поперёк.
- Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком (500 мл). Варим ~ 15 минут на медленном кипении, снимая пену.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем картошку в бульон и варим до мягкости картофеля (~10 минут)
- Трем морковь на мелкой тёрке и мелко режем репчатый лук. Добавляем их в бульон с картошкой. При желании, можете добавить болгарский перец. Доводим до кипения и вливаем еще 500 мл воды. Варим 5 минут.
- Всыпаем сухую овощную приправу, солим.
- Добавляем лапшу и нарезанную петрушку. Варим ещё ~5 минут.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом