Шоколадный мусс

Ингредиенты

Перепелиные яйца 10 штук
Темный шоколад 150 г (с содержанием какао не менее 70%)
Сливочное масло 30 г (по желанию, для более насыщенного вкуса)
Сахар 50 г (можно регулировать по вкусу)
Сливки 33% 100 мл (для взбивания)
Ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванильный сахар)
Щепотка соли для баланса вкуса
Яйцо перепелиное 20 шт. пластик Яйцо перепелиное 20 шт. пластик
Хит
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Подготовка ингредиентов. Отделите желтки от белков. Будьте аккуратны, так как перепелиные яйца маленькие. Шоколад поломайте на кусочки для удобства растапливания. Сливки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались.
  2. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом (если используете). Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не перегрелся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Взбейте желтки с половиной сахара (25 г) до светлой и пышной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Аккуратно влейте растопленный шоколад в желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной.
  5. В чистой сухой миске взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшийся сахар (25 г) и взбивайте до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно введите взбитые белки в шоколадную массу. Делайте это порциями, чтобы сохранить воздушность. Перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы мусс не осел.
  7. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков. Добавьте их в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
  8. Разложите мусс по креманкам или порционным стаканам. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь).
  9. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками, тертым шоколадом, ягодами или мятой.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом