Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
Перепелиный яйца
15 шт.
Сахар
90 г
Крахмал
15 г
Мука
75 г (1/2 стакана)
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра
65 г
Молоко сгущённое
50 г
Какао-порошок
для обваливания пирожных
Инструкция по приготовлению
- Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
- Просеиваем муку с крахмалом в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем. Выпекаем 12–15 минут при 200°C.
- Готовый бисквит полностью остужаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
- Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Откладываем немного крема для украшения.
- Формируем пирожные. В миске смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы. Формируем пирожные в виде небольших овалов или шариков.
- Обваливаем каждое пирожное в какао-порошке. Украшаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 1–2 часа для застывания.
- Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта или тертого шоколада.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом