Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

Перепелиный яйца 15 шт.
Сахар 90 г
Крахмал 15 г
Мука 75 г (1/2 стакана)
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 65 г
Молоко сгущённое 50 г
Какао-порошок для обваливания пирожных
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Просеиваем муку с крахмалом в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем. Выпекаем 12–15 минут при 200°C.
  3. Готовый бисквит полностью остужаем и измельчаем в крошку с помощью блендера.
  4. Готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  5. Откладываем немного крема для украшения.
  6. Формируем пирожные. В миске смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы. Формируем пирожные в виде небольших овалов или шариков.
  7. Обваливаем каждое пирожное в какао-порошке. Украшаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 1–2 часа для застывания.
  8. Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта или тертого шоколада.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом