Паштет из перепелиной печени

Ингредиенты
Печень перепелиная
500 г
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Небольшая луковица
1 шт.
Тимьян
1 ч.л.
Соль, чёрный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Печень промойте, удалите плёнки. Обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте овощи.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить еще 3-4 минуты, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте печень к овощам. Жарьте 5 минут без крышки, периодически помешивая. Посолите, поперчите, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока печень не станет полностью готова.
- Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть (5-7 минут). Переложите содержимое в чашу блендера. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Измельчайте в течение 2-3 минут до получения абсолютно гладкой, однородной массы.
- Подготовьте чистую сухую банку или керамическую форму. Смажьте стенки тонким слоем сливочного масла. Выложите паштет, разровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью паштета. Охлаждайте в холодильнике минимум 3 часа (лучше ночь). Приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом