Паштет из перепелиной печени

Ингредиенты

Печень перепелиная 500 г
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Небольшая луковица 1 шт.
Тимьян 1 ч.л.
Соль, чёрный перец по вкусу
Печень перепелиная охлажденная Печень перепелиная охлажденная
Хит
Печень перепелиная «Darfresh» Печень перепелиная «Darfresh»
Новинка
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Печень промойте, удалите плёнки. Обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте овощи.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, обжаривайте 2-3 минуты до прозрачности. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить еще 3-4 минуты, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте печень к овощам. Жарьте 5 минут без крышки, периодически помешивая. Посолите, поперчите, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока печень не станет полностью готова.
  4. Снимите сковороду с огня, дайте немного остыть (5-7 минут). Переложите содержимое в чашу блендера. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Измельчайте в течение 2-3 минут до получения абсолютно гладкой, однородной массы.
  5. Подготовьте чистую сухую банку или керамическую форму. Смажьте стенки тонким слоем сливочного масла. Выложите паштет, разровняйте поверхность. Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью паштета. Охлаждайте в холодильнике минимум 3 часа (лучше ночь). Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом