Маринованные перепелиные яйца в свекольном рассоле

Ингредиенты

Перепелиные яица 20-25 шт.
Небольшая свекла (или 100 мл свекольного сока) 1 шт.
Вода 200 мл
Яблочный или столовый уксус (6%) 100 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Горошины душистого перца 3-4 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Зубчики чеснока 2-3 шт. (по желанию)
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт. Яйцо перепелиное 20 шт.
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

Сварите яйца: опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 4-5 минут, затем охладите в ледяной воде и очистите.

Сварите яйца: опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 4-5 минут, затем охладите в ледяной воде и очистите.

Приготовьте маринад: Если используете свеклу – натрите её на терке, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Процедите. Если есть свекольный сок – просто смешайте его с водой. Добавьте уксус, соль, сахар, специи и чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Заливаем яйца: уложите яйца в банку, залейте теплым маринадом и оставьте в холодильнике на 12-24 часа – чем дольше, тем насыщеннее цвет и вкус! Готово! Подавайте как самостоятельную закуску или с овощами, зеленью и хрустящим хлебом.

1/3

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом