Корнуэльский яблочный пирог
Ингредиенты
Масло сливочное
120
Яйцо перепелиное
10 шт
Сахар
100 г
Сметана
70 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
6 г
Ванилин
на кончике ножа
Яблоко
2-3 шт
Инструкция по приготовлению
- Растопить масло, добавить ванилин, сахар, желтки и перемешать.
- Добавляем сметану и снова перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем тесто.
- Очищаем яблоки и нарезаем дольками (толщиной чуть меньше 1 см).
- Втыкаем яблоки в тесто по всему пирогу выпуклой стороной вверх.
- Выпекаем 30-40 минут при 180С.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом