Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное 120
Яйцо перепелиное 10 шт
Сахар 100 г
Сметана 70 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 6 г
Ванилин на кончике ножа
Яблоко 2-3 шт
Яйцо перепелиное 10 шт. пластик Яйцо перепелиное 10 шт. пластик
Хит
1/3

Инструкция по приготовлению

  1. Растопить масло, добавить ванилин, сахар, желтки и перемешать.
  2. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  4. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
  5. Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем тесто.
  6. Очищаем яблоки и нарезаем дольками (толщиной чуть меньше 1 см).
  7. Втыкаем яблоки в тесто по всему пирогу выпуклой стороной вверх.
  8. Выпекаем 30-40 минут при 180С.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом