Блины на перепелиных яйцах
Ингредиенты
Перепелиные яйца
10 шт.
Подогретое молоко
1 л
Мука
1,5 стакана
Сахар
2-2,5 ст.л.
Масло растительное
2,5-3 ст.л.
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
2 щепотки
Инструкция по приготовлению
- В глубокой миске смешиваем разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
- Добавляем перепелиные яйца, активно перемешивая. Далее постепенно добавляем 250 мл подогретого молока, продолжая размешивать тесто.
- Постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы избежать комочков. Доливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Жарим тонкие блинчики по минуте-полторы с каждой стороны.
- Ваши нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Подавайте их горячими, посыпанными сахаром, с медом или любимыми начинками.
Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом