Как замариновать мясо?

1/3
$title

Перепелиное мясо – это не только вкусно, но и полезно. Однако, чтобы насладиться всеми преимуществами, нужно правильно его приготовить. И один из самых важных шагов - маринад.

Оливковое или сливочное масло, соевый соус, сок цитрусовых, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, куркума, розмарин и базилик – все это прекрасно подойдет для приготовления маринада для перепелки. Выбирайте свою комбинацию и впускайте волшебство на кухню!

Способ приготовления определяет состав маринада

  • Если вы хотите запечь перепелок в духовке, то жирные компоненты станут вашими союзниками. Масло, сметана и майонез – добавят сочности и нежности. Но не забудьте приправить их немного кислинкой! Лимонный сок, бальзамический уксус и белое сухое вино станут отличными помощниками в этом деле.
  • А если вы хотите пожарить перепелок на мангале или гриле, то стоит внести немного огонька в ваш маринад. Кетчуп, горчица и мед – придадут вашим птичкам аппетитную золотистую корочку.
  • Для жарки на сковороде стоит выбрать состав без мелких кусочков зелени и овощей, чтобы избежать их подгорания. Также стоит избегать слишком жидких маринадов, иначе перепелки больше будут тушиться, чем жариться.
  • Время маринования зависит от способа приготовления. Если вы хотите запечь, хватит полчаса, а вот для жарки лучше подержать их в маринаде около двух часов.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом