Как правильно размораживать мясо

1/3
$title

Все мы знаем, что заморозка продуктов позволяет продлить сроки хранения продуктов, но не все их правильно размораживают.

Здесь важно помнить главное правило - замораживай быстро, размораживай медленно.

Никогда не размораживайте при комнатной температуре или в горячей воде, так как это может привести к быстрому размножению бактерий и риску заражения пищевой инфекцией.

Самый безопасный и рекомендуемый способ разморозки - это размораживание мяса в холодильнике. Положите упакованное мясо на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы предотвратить перетекание соков на другие продукты. Такой способ подойдет, если планируете приготовить мясо на следующий день.

Ускорить процесс разморозки можно с помощью холодной воды. Положите упакованное мясо в пакет и поместите его в большую миску с холодной водой. Этот процесс займет около 1-3 часов, в зависимости от размера куска мяса.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой конфиденциальности, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом